Паппарделле с рагу из баранины

Паппарделе - это тонкие пласты пасты, которые похожи на лазанью. Данный рецепт позволит вам прекрасно сочетать пасту и рагу из баранины, которое будет приправлено ароматными травами. Блюдо идеально подходит для подачи на стол в зимние дни. 


Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для теста.

Мука - 300 грамм.

Яйца - 3 шт.

Оливковое масло (можно заменить растительным) - 2 ст. ложки.

Морская мелкая соль - по вкусу.


Ингредиенты для рагу.

Свежее мясо баранины - 1 кг.

Луковица среднего размера - 2 шт.

Чеснок - 2 небольших зубчика.

Морковь - 1-2 штуки по вкусу.

Сельдерей - 1 веточка. 

Масло - 30 грамм.

Мелко нарезанный шалфей - 2 небольших щепотки.

Молотый розмарин - 1 щепотка.

Молотый лавровый лист - 1 щепотка.

Чабрец - 1 щепотка.

Красное вино - 1 стакан.

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Мясной бульон - 1 кружка плюс еще немного.

Мелко нашинкованная петрушка (можно заменить любой свежей зеленью) для украшения готового блюда.

Молотый черный перец (лучше свежемолотый) - по вкусу.


Как приготовить.

В объемную миску насыпаем просеянную (несколько раз) муку, добавляем щепотку соли, одну ложку оливкового масла и разбиваем три яйца. Замешиваем руками тесто до плотности и однородности. Формируем из теста шарик, который заворачиваем в пищевую пленку (или маленький пакетик) и оставляем в холодильнике на 30-35 минут для подхода. 

Очищаем все овощи для рагу и мелко их нарезаем (можно нарезать маленькими тонкими полосками). Разогреваем в объемной кастрюле масло и добавляем нарезанные овощи. Тушим на малом огне приблизительно 7 минут. 

Мясо баранины хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо, шалфей, розмарин, тимьян и измельченный лавровый лист (можно покрошить руками) в кастрюлю к овощам. Тушим на небольшом огне еще 5-10 минут (мясо должно хорошо прожариться), чтобы не подгорело постоянно помешиваем. Наливаем в кастрюлю красное вино и оставляем тушиться еще на 4 минуты. Добавляем 2 ложки томатной пасты (если пасты нет, то возьмите обычный кетчуп без приправ) и мясной бульон. Заправляем смесью из соли и перца. Хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой в течении двух часов (может чуть побольше, смотрите за готовностью мяса). Перемешиваем, добавляем еще немного мясного бульона (иначе соус высохнет) и снимаем рагу с огня. 

Раскатываем тесто как можно тоньше (можно раскатать через комбайн для пасты). Нарезаем тесто средними длинными полосками, которые укладываем на салфетки посыпанные мукой. Полоски теста отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут. Если нет желания заниматься тестом и готовить пасту, то отварите обычные макароны или спагетти. 

Готовую пасту достаем шумовкой и раскладываем по порционным тарелочкам. Каждую порцию поливаем несколькими ложками рагу. Украшаем мелко нарезанной петрушкой. 

Паппарделле с рагу из баранины хорошо сочетается с бутылочкой красного вина. Приятного вам аппетита.

Паппарделле с рагу из баранины