Главная » Ценится ли труд женщин домохозяек?
10:29
Ценится ли труд женщин домохозяек?

Испокон веков женщины в социальной иерархии занимали положение исключительно домохозяек, хранительниц домашнего очага. Однако с наступлением повсеместной эмансипации функции женщин значительно расширились и усложнились – к семейным обязанностям прибавилась еще и карьера. Некоторые женщины грустят по прошлым временам, они с удовольствием были бы только домохозяйками, не работая в офисе, на производстве и т.д. Хорошо это или плохо – быть домохозяйкой?


Если весь труд домашней хозяйки перевести в денежный эквивалент, рассчитывая стоимость ее труда по тарифам уборщиц, поваров, посудомоек, прачек, нянь, гувернеров, то многие мужья удивились бы полученной общей сумме. Однако у нас не редко женский домашний труд не только не ценится, а слегка презирается. Вернее этому, порой, тщательно скрываемому чувству подвергается не сам труд, ведь его плоды приносят пользу – чистоту окружающего пространства, свежий обед, чистые рубашки, а женщина, выполняющая его. Как ни странно, презирают домохозяек, прежде всего, сами женщины, которые активно работают, совмещая карьеру и домашние заботы. В мире властных, сильных женщин, считают они, посвящать себя и свои таланты уборке, готовке и ухаживанию за домочадцами, глупо.


Плюсы работы домохозяйки.


Какие же полюсы и минусы содержит в себе работа домохозяйки? К положительным качествам относится:


Чистота и порядок в доме. А так же, свежий завтрак, обед, ужин, чистое белье и одежда, проверенные уроки и другие блага, которые появляются в результате женского труда.

Домохозяйка в курсе всех кино- и теленовинок, интересных сериалов и дворовых сплетен. Для многих все это составляет, если не смысл жизни, то довольно значительную ее часть.



К минусам работы домохозяйки относится:


Отсутствие заработной платы. Это очень важный показатель, ведь у нас сложилось стойкое убеждение, что тот, кто приносит в дом деньги – тот более значим и авторитетен. А материальные блага, такие как сваренный борщ и чистая рубашка, часто даже не замечаются «благодарными» домочадцами.

Сужение круга интересов, понижение интеллекта. Домохозяйка неизбежно оказывается в замкнутом круге: дом – магазин – садик – школа – дом. Ни о каком развитии, в данном случае, речи быть не может и женщина, рано или поздно, становится неинтересна мужу.

Просмотров: 64 | Ценится ли труд женщин домохозяек?

Введите свой email:

Получайте новые статьи прямо на почту! Функцию предоставил FeedBurner

Ценится ли труд женщин домохозяек?