Главная » Занять ребенка без игрушек
11:06
Занять ребенка без игрушек

Оставшись с ребёнком один на один, не каждый сможет занять время провождение с ним, тем более ещё и с пользой для ребёнка. Для многих в такой ситуации будет трагедией, если вдруг под рукой не окажется ни игрушек, ни каких-либо игр или компьютера. Простой контроль над поведением подопечного не доставит ни удовольствия, ни пользы обоим.

А вот у изобретательного человека повод для игры найдётся всегда. Если в месте их пребывания есть окно, и если оно выходит на улицу с оживлённой авто трассой, для хорошего затейника придумать игровые развлечениями не составит большого труда. Главный материал для игры - проезжающие мимо автомобили. Например, делаются ставки на цвет. Взрослый называет зелёный, его юный партнёр синий. Проезжает мимо автомобиль зелёного цвета первым, выигрываете взрослый, а если первым проедет синий автомобиль, с великой радостью выигрывает его противник. 

Можно делать ставки на тип автомобиля: легковой, грузовой, автобус и так далее. 

Если окно достаточно близко к дороге, на марку: «Форд», «Вольво», «Жигули» и прочие. На тип кузова легковых автомобилей: седан, комби, фургон, кабриолет…

Поводом для ставок может быть и направление движения автотранспорта. Например, засекается время одна минута, один игрок выбирает направление справа налево, другой наоборот. В чьём направлении за одну минуту проедет больше автомобилей, тот и выиграл. Вариантов для фантазии не счесть. 

Игру можно организовать просто так, без интереса, а если есть возможность, то и с небольшими призами. Ставками для разового тура может быть конфета, мелкая игрушка или рассказанный стишок, физическое упражнение или лёгкий щелчок по носу.

Польза от подобной игры не только в занятом времени и съеденных с пользой для здоровья конфетах или выполненных для укрепления растущего организма физических упражнений, но и в расширении общего кругозора, пополнения багажа знаний. Ребёнок начнёт разбираться: в чём разница между легковым автомобилем и грузовым, вникнет в понятие оттенков различных цветов. Запомнит: в какой стране производится тот или иной автомобиль. По крайней мере, начнёт разбираться, где лево, а где право и повторит уроки математики.

Играть реально не только через окно, но и на улице во время прогулки, если её маршрут пролегает рядом с автомобильной дорогой. Конечно, находиться нужно на безопасном расстоянии от проезжей части. Лучше всего, отдыхая в сквере на скамейке.

Ещё один немаловажный урок при организации подобных игр – это поднятие общего настроения. Ребёнок будет понимать, что в жизни нет поводов для уныний, и в любом месте источник для полезных развлечений всегда найдётся.

Категория: Воспитание детей | Просмотров: 233 | Добавил: vladsaransk1990 Занять ребенка без игрушек
Занять ребенка без игрушек