Главная » Кризис трех лет советы родителям
19:41
Кризис трех лет советы родителям

Развитие ребенка включает в себе довольно большой спектр тех задач, которые должны быть выполнены на протяжении того времени, пока он еще довольно маленький и среди его круга общения присутствуют только родители. Психологическое развитие ребенка довольно щепетильный и серьезный вопрос, который требует создания максимально позитивных условий, что бы он мог расти здоровым и открытым ребенком. Детство – главные период в строительство индивидуальности ребенка. Именно в нем, ребенок запоминает максимальное количество событий, которое характеризует его дальнейшее развитие и создание будущего. Практически каждый взрослый человек, который имеет психологические нюансы, имеет нерешенные задачи и запросы с этапа детства. Поэтому, когда человек приходит на консультацию к психологу, первым шагом для специалиста является собирание анамнеза о детстве клиента. 

Многие великие ученые в области изучений психологии, как о предмете, говорили, что дальнейшее развитие человека просто невозможно без прохождения кризиса. Ведь именно кризис выполняет функцию подведения итогов того или иного отрезка жизни. Что касается детской кризисной периодизации, то кризис трех лет, называющийся «Я сам!» является одним из самых трудных не только для ребенка, но и для его родителей. Как правило, он возникает у детей около трех лет, с небольшой погрешностью, у кого-то раньше, у кого-то позже. 

Его невозможно избежать, так как после него следует стремительное развитие ребенка, который на время становится более терпеливым, а кто-то начинает использовать более хитрые механизмы, чтобы суметь добиться своего. «Я сам!» довольно часто появляется в результате того, что ребенок наблюдает за действиями своих родителей и старается скопировать их манеру поведения. К примеру, он может стараться самостоятельно надеть ботиночки, и в случае неудачи, он не будет просить помощи у взрослых, а будет стараться исправить допущенную ошибку самостоятельно. 

Конечно, в случае повторения нескольких попыток, если он не добьется успеха, лучше все подойти и медленно показать вариант, при помощи которого можно добиться успеха. Но, ни в коем случае не стоит акцентировать внимание на его неудачи, иначе он может сдаться и больше не возвращаться к этому вопросу. 

Истерики на протяжении всего периода могут стать главными друзьями малыша, поэтому не стоит проявлять излишне негативные реакции, так как это только усугубит его состояние, а добиться своего, ему это не поможет. Стоит отметить, что кризис трех лет формирует у малыша самостоятельность и желание добиваться своего, что, несомненно, пригодится в дальнейшей жизни.

Категория: Воспитание детей | Просмотров: 133 | Добавил: vladsaransk1990 Кризис трех лет советы родителям
Кризис трех лет советы родителям