Главная » Что делать если подросток мастурбирует
08:49
Что делать если подросток мастурбирует

Почему подростки занимаются мастурбацией?

Согласно статистике, более 80% подростков-мальчиков практикуют мастурбацию до вступления в половую жизнь и лишь около 50% подростков-девочек пробовали хоть раз в жизни мастурбировать. И как показывают исследования, в этом случае религиозное воспитание не играет никакой роли, поэтому не имеет значения в какой семье растёт ребёнок: в религиозной или нет. Онанизмом занимаются все, единственное что является важным, так это то, что у религиозных подростков может возникать чувство вины и стыда после мастурбации.

Как известно, все живые организмы растут и развиваются и дети не исключение. Когда ребёнок становится подростком, то у него из-за воздействия гормонов возникает естественная физиологическая потребность в сексе. Поэтому и возникают ночные поллюции и эротические сны.

Кто бы что ни говорил, но онанизм для подростка является хорошим средством для снятия сексуального напряжения, так как это самый простой способ сексуального удовлетворения. Поэтому, родителям стоит поговорить со своими детьми как можно раньше о таком интимном деле. Ведь если не от родителей, то от сверстников с улицы ребёнок об этом обязательно узнает.


Как реагировать на это явление?

К этой проблеме следует относиться снисходительно и не обращать на предрассудки что породило общество. Особенно, это касается тех родителей что лично застукали своё чадо за "делом", так как если начать стыдить ребёнка за мастурбацию, то это может вызвать психологическую травму и сформировать комплекс неполноценности на много лет вперёд. 

Главное помнить, что ничего не нормального в этом нет. Ведь пускай лучше подросток занимается онанизмом, чем будет иметь беспорядочные половые связи в юном возрасте (что снижает вероятность венерических заболеваний и нежелательной беременности). К тому же регулярная мастурбация исключает возникновение эротических снов и ночных поллюций.

Даже если возникает беспокойство о слишком частой мастурбации, то сильно волноваться всё равно не стоит, ведь, как говорилось выше, это нормально. Главное чтобы не было крайностей: полная изоляция от похоти (т. е. полностью отказаться от онанизма что в итоге возвращает к эротическим сновидениям и непреднамеренной эякуляции по ночам) либо рукоблудие сутками напролёт (что также приводит к снижению самооценки и извращённым сексуальным отношениям в будущем). Здесь необходимо придерживаться золотой середины, т. е. если возникает сильное сексуальное желание, то его можно удовлетворить самостоятельно.

Опять же, родителям не надо стесняться обсуждать со своим чадом темы сексуального характера чтобы в будущем у ребёнка не возникало чувство неполноценности и падения самооценки на сексуальной почве. Поэтому родители могут заручиться этой статьёй для обсуждения со своим ребёнком такой пикантной темы как мастурбация.

Категория: Воспитание детей | Просмотров: 226 | Добавил: vladsaransk1990 Что делать если подросток мастурбирует
Что делать если подросток мастурбирует